Foodporn vom Feinsten. Nach jeder Verlagsvorschau habe ich gefühlt zehn Pfund mehr auf der Waage. Aber auch kiloweise neue Rezeptideen. Wie man dabei fit und schlank bleibt, verraten meine Interviews mit Rückenspezialisten, Meditationsgurus und anderen Experten.
Meine Offensive gegen herkömmliche Buchbeschreibungen sieht dabei z.B. so aus:
To Gos statt No-Gos
Petra Hola-Schneider
Da sitzen sie. Fies und frech grinsend. Mit dem überlegenen „Du kannst mir ja doch nicht widerstehen“-Blick: die kleinen Teufelchen namens Kohlenhydrate. Man trifft sie vor allem in der Kantine, am Kiosk oder in der Bäckerei. Auf Schinkennudeln, Käsesemmeln, Schokoriegeln. „Weg!“, möchte man rufen, verzweifelt nach einer gesunden Alternative suchend, um den Mittags- oder Zwischendurch-Hunger zu stillen. Da taucht plötzlich eine Fee auf und sagt: „Koch dir selbst etwas und nimm es mit. Das ist ein Kinderspiel, wenn du auf mich hörst.“ Petra Hola-Schneider heißt die Verheißungsvolle und sie hat auch ein kleines Geschenk dabei: Low-Carb-Rezepte für alle, die einen stressigen Alltag und wenig Zeit haben. Ihr Tipp: clevere Meal-Prep-Ideen – einmal kochen, dreimal unterschiedlich genießen. Im Handumdrehen zwei fixe Abendessen und ein To-go-Lunch-Gericht zubereiten. Zur Hölle mit den Kohlenhydrate-Teufelchen!